" A S C Villerbon - 41 - " : site officiel du club de foot de BLOIS - footeo

2 mai 2011 à 22:55

CHAMPIONNAT

20e Journée

Bonjour à tous,

Ce week-end le championnat reprenait ses droits après un match de coupe chargé en émotions...

La réserve s'est inclinée 2-0 à Villetrun, et pointe désormais à la dernière place du championnat phase 2...

Résultats - Classement

C'est avec une équipe remaniée que l'équipe première recevait Vineuil. Les blessures et les absences exceptionnelles de certains ont formé un groupe élargi comprenant des joueurs cadres de la réserve. C'est donc avec une composition d'équipe totalement inédite que le coup d'envoi a été donné.

L'équipe de Vineuil s'est montrée plutôt a l'aise et entreprenante sur un terrain dur et a ouvert les hostilitées aux alentours de la 20e minute sur corner, le n°10 réussissant a échaper au marquage pour placer le ballon au fond des filets d'un plat du pied au deuxième poteau. Suite à l'ouverture du score les débats se sont équilibrés au millieu de terrain, les deux équipes opérant surtout en contre. A noter une occasion franche des visiteurs en toute fin de première période suite à une belle remontée en une touche de balle, se soldant par une frappe rasant le poteau... A noter aussi une belle première période de notre gardien remplaçant Jérémy.

Après une grosse réorganisation tactique à la mi-temps, les joueurs de Villerbon sont rentrés sur le terrain avec une belle envie, un entre-jeu retrouvé qui s'est traduit par une réduction du score de Vincent (qui semble retrouver ses 20 ans en cette fin de saison avec l'équipe première) suite à une déviation de la tête de Valentin. Pas le temps de douter chez les visiteurs, qui reprendront l'avantage dans les 5 minutes suivantes grâce à un coup-franc du n°6 à l'entrée de la surface placé hors de portée de Jérémy... Mais en fin de match l'envie affichée par les joueurs locaux a été plus forte que celle des visiteurs. Dans les 5 dernières minutes l'égalisation est venue de Farid (tout juste remis d'une blessure à la cheville) qui réussi a placer le ballon au ras du poteau de la cuisse suite à un corner dévié. Fin du match, Score final 2-2.

Mention spéciale pour l'arbitrage, qui en ce dimanche était de très grande qualité. Match tenu de bout en bout, aucune mauvaise décision, et il me semble pas un carton de sorti. Un grand bravo aux joueurs appelés en équipe première, qui ont su répondre présent (encore une fois) dans le jeu face à une équipe de Vineuil actuellement 3e du championnat et en course pour la montée en division supérieure. BRAVO LES GARS!!!!

Dimanche 8 Mai les deux équipes jouent au Villerdrôme. Levé de rideau avec la réserve qui affronte Villiers à 13h, puis dans l'affiche de l'après-midi l'équipe première jouera contre Huisseau/St Claude à 15h.

A l'heure actuelle je ne sais pas si il y a futsal ou entrainement mercredi soir, mais ce qui est sûr c'est qu'il y a entrainement vendredi soir à Villerbon (même pour les joueurs à la recherche d'un club... recrutement ouvert pour l'année prochaine...). C'est Florence qui fait l'entrainement alors si vous voulez prendre une bonne dose de technique mais surtout une grosse dose de charme c'est 19h chaussé, habillé ET fesses propres sur le terrain!!!!! Pas de retard accepté, sinon c'est la 3ème mi-temps direct!!!